За что здесь отвечает человек?..

Вячеслав Скобелев
                * * *

За что здесь отвечает человек?
За Землю? За свой род? Себя?
Вселенную? Ход бытия?
Иль просто – «пешка» игротек?

Как гладиатор? Или корм?
А может быть, всё это сразу вместе.
И сортируется кнутом и лестью
Для будущих ролей и форм.


19 марта 2012