Валентина Букевич

Поэтическая Мозаика
ОСЕННИЕ МОТИВЫ

Вот и снова осень
листья подожгла,
туча в небе просинь
всю заволокла.

Вот и снова грустно
от её дождей,
и повсюду пусто
средь немых полей.

Но печаль промчится
в зимних вихрях сна.
снова заискится
радостью весна.

Снова, снова, снова
вспыхнет огонёк:
кто-то добрым словом
к счастью позовёт.

Протяну я другу
руки, как весне,
протяни сквозь вьюгу
ты свои ко мне.


               х х х

Плачет за окошком
дождичек шумливый
и грустит о чём-то
мокрая сирень...
упорхнуло лето,
словно сон счастливый,
за собой оставив
золотую тень.

Журавли крикливой
стаею собравшись,
улетели клином
в дальние края.
В паутинке тонкой,
на ветрах примчавшись,
опустилась осень,
свежестью дыша.

Приласкав деревья
нежною рукою
и своим дыханьем
обогрев листву,
полетела в поле,
одарив росою,
и оставив след свой
на большом лугу.

Осень золотую
можно встретить всюду:
на пригорке, в поле,
в роще и в саду.
Но немного грустно
расставаться с чудом,
что нам дарит солнце
каждую весну.