Муравьишка-муравей

Владимир Трофимов 3
Муравьишка-муравей
Перешёл через ручей
По стволу упавшей ели
Он на месте он у цели

Хочет братьям показать
Можно здесь переползать
И они за смельчаком
Уже лезут прямиком

Муравьишка-муравей
Обнаружил толстых тлей
Хочет братьям показать
Где их надо добывать

И они скорей за дело
Тащат ловко и умело
По стволу и за ручей
Как добычу этих тлей

Муравьишка-муравей
Остальных то поумней
Он иголок натаскал
Новый домик строить стал

Остальные посмотрели
А и правда в самом деле
Чем назад таскать трудится
Проще тут уж поселиться

Так по берегам живут
Старый там а новый тут
Сделал точно у людей
Муравьишка-муравей.




              июнь 2009г.