Про дождевого червяка

Татьяна Корниенко Севастополь
У дождевого червяка
Жизнь не особенно легка.
Ни головы, ни лапок нет.
Земля на завтрак, на обед,
И вновь земля  на ужин.
Не ужин – просто ужас!

Зато и вечером и днём
Он может ползать под дождём.
Он может с другом–червяком
Забраться в лужу це-ли-ком!
А их за это даже
Ни капли не накажут.

Вот это жизнь у червяка!
Кто говорил, что нелегка?