Песня взбалмошного странника

Империя Руслана Халматова
Есть сиреневая память о весне
И сиреневые искры - в плен очей,
Если умер в чужедальней стороне
Остается грезить мудростью речей

Если кумушки-наседки пьют вино
Значит, горек огневицы пряный пот
И лохмотья, что исписаны давно
Бурой кровью, сохнущей который год...

Пьянь шурует по неведомым мирам
Открывая грозным кличем имена
Если крикнул, что мол, сердце не отдам
Значит, встанет сонным заревом стена

Между теми и другими, тяжкий крест!
И оболгана святошами война
Мол, в раю идущим в свет не хватит мест
И померкнет черным инеем стена

Прокляни хмельную одурь вопреки
На потраву мирно отданным хлебам
И уснуть в загробье будет не с  руки
Тем, кто рек однажды братьям: все отдам.



------------------|
-----------------)_)_)
---------------=X=|)___)
-------------)__)_)___)_)
------------)___)_)___))_)
-----------)____)____))__)\
---------)__|____/|__|___-\\----/
^^^~~~\_oo_oo_oo_oo_oo_/~~^^^^^^^
---~^^^^_~~~~^^~~~^^~~^^~~~~~
----------~~^^_~^^~_~^~_~^