Пока по-летнему легки и жарки...

Альбина Маркевич
Пока по-летнему легки и жарки
Октябрьские дни в Ташкенте.
Шумят листвой сады и парки
На опожаренном рассвете.

Летящей паутинкой дни прошиты…
Рождается торжественно и скрытно
Нарядов пышных разноцветье:
Восходит осень на престол в Ташкенте.