Когда частит под утро пульс...

Лена Паньковская
Когда частит под утро пульс
От пачки сигарет,
Когда бессонницей в окно
Врывается  рассвет,
Когда воспоминаний рой
Умерших и живых
Мне правят нимб над головой
Я вспоминаю их -
Кто прямо в яблочко стрелял,
И кто подставил грудь,
И тех кто руку протянул,
И бросил кто тонуть,
Тех, кто прошелся по душе,
Урвав кусок на треть,
И даже тех, кто не любил,
Но заставлял гореть.
И то, что с каждым часом круг
Сжимается друзей
И то, что ближе всех "подруг"
Мне кошка и добрей...
И вновь бессонницей  окно
Царапает рассвет,
И вновь частит под утро пульс
От пачки сигарет...