В ритме полета

Владислав Евсеев
В РИТМЕ ПОЛЕТА
(авторская песня)

Я мечтал усилить герцы,
продолжая свой полёт…
что же делать, если сердце
всё ещё чего-то ждёт…

                Ритмы частот не напрасно
                нам были даны.
                Мы сохранили настрой
                от весны до весны.
                Мы не убрали гитар
                от зари до зари.
                Значит, не зря был у сердца
                мерцающий ритм.

Голос тот же, только – глуше:
не одна прошла весна:
«Что же ты, моя старушка,
приумолкла у окна?»

                Нам отказаться от ритмов
                теперь не успеть,
                там, где вибрируют струны,
                молчание – смерть…
                Наша тропинка уже
                довела до ручья:
                не торопись пересечь
                Рубикон бытия…

Ждёт ночей ещё немало
и горячих, и лихих,
лишь бы сердце не устало,
свой огонь вливая в стих.

                Что же тут спорить:
                у песен есть время своё…
                даже у птицы – невечен
                скользящий полёт…
                Пусть до манящего облака
                нам не достать,
                мы – вопреки этой мудрости –
                будем летать!