Свеклоубийца

Просто Андрей Владимирович
Я кровью свеклы вымазал листок,
она вручила душу винегрету,
я ее жизни вытоптал исток,
швырнул ботву, как в урну сигарету!

Мне жаль ее, она росла легко
и красотою пышною толстела,
но вот внезапно разлучили тело
с землей родимой (здесь недалеко).

И как же быть, свеклоубийцам, нам?
Отведать свежесваренное тело,
иль колбасу, которая коптела
нам съесть самим, а свеклу слопать Вам?