НИТЬ

Алексей Калиманов
Точёных пальцев золотая нить,
Губами к ним мгновением прижаться.
И век свой лишь тобой одной прожить,
Мне каждый день любовью удивляться.
Грудей твоих хмельные бугорки,
Не оторвать от них шального взгляда,
Они, как облака в дали...легки,
И для меня, как в жаркий день прохлада.
Я целовать готов, тебя всю ночь...
Вдыхая вместе с чувством, ароматы,
Печали прогоню все, за борт, прочь,
Оставив только с радостью, услады...
Мне губ твоих улыбчатых...разрез,
Покоя не даёт ни днём, ни ночью,
И стан, что у молоденьких берёз,
Хочу тебе я счастье...напророчить.
Ложилась, чтобы светлою строкой,
На самый белоснежный лист бумаги.
И, чтобы жизнь...бурлящею рекой,
Из глаз твоих, не видеть даже влаги!
Точёных пальцев золотая нить,
Застыло время в нежном поцелуе.
Но, как скажи мне! Без любви прожить?
Когда тебя судьба уже ворует!