Последняя суббота мая...

Люся Антонова
Последняя суббота мая.
Весна уже свои права сдаёт.
Я жду вас, где конечная трамвая,
Сегодня он нас в детство увезет.
Споём и "школьный вальс", и "вальс случайный",
Но главное, чтобы пришли опять
С кем получала "двоечку" нечаянно,
И с кем пришлось ошибки исправлять.
Молилась год, чтоб нас не стало меньше.
Считаю всех, кого трамвай везёт.
И пусть прийдут сюда хотя бы те же,
Не важно кто он, важно что поёт.
Ценить не буду шейной цепи тяжесть
И блеск камней за душу не возьмёт.
В глазах слезинки - в этом вижу важность,
А нежность слов друг к другу нас прильнёт.
Живу всех дальше, но приеду первой.
Жду века прошлого выпускников.
Спешим во двор, где Саша - друг наш верный,
Кто с водкой, кто с вином, я  с парочкой стихов.
В них символично всё: и майский вечер,
И что трамвай пошёл на разворот.
А это значит, будет снова встреча,
И будем слушать, кто о чём поет!

Каждый год  в последнюю субботу мая у нас ,выпускников школы №104 г Киева 1966года выпуска,бывает встреча.
Многие уже ушли в мир иной.  Место нашей встречи -конечная остановка трамвая №12.


Вчера ...6 января 2016 года  умер наш Саша ...