Что ты, Ангел, мне глазки щекочешь?

Благая Вестница
Галина Храбрая

Это стихотворение, имеет подлинный окрас, произошедших однажды с нами событий:
Помню, у меня в лампадке фитиль прогорел, тогда я у сына шнурок срезала с ботинка
и вставила в неё, сын болел в то время, а после этого сразу на поправку пошёл!

«ПРЕДПАСХАЛЬНЫЕ СВЯТКИ»

Что ты, Ангел, мне глазки щекочешь,
Что поведать мне важное хочешь?
Ты скажи, я услышу Твой Глас,
В полуночный, мерцающий час…

— Доброй ночи, тебе, моя душка!
По тебе уж скучает подушка,
Одеяло всё ждёт тебя лечь
Под молитовку в таинстве свеч…

У иконы отца Серафима,
Млечным светом едва уловима,
Словно блёсточка Райского Сада
Ароматная реет лампада!

Не подвёл ты меня, фитилёчек,
Чистый мягкий сыновний шнурочек,
Что с ботиночка нынче упал,
А под вечер — в лампадочке спал…

На окошке фиалка родилась
В Предпасхальную Божию Милость!
Скоро вербочка вновь распушится,
Будем каяться, плакать, молиться!

Великий пост, господа-хорошие, это — Время Всемирного Предпасхального
Светлого Плача о всех Воскресших Людях Земли, живших, как прежде,
так и ныне здравствующих, ибо ежегодное празднование Светлого Христова
Воскресения, к чему, собственно, готовит нас Великий пост, объединяет
всё Изначальное Человечество, словно созывая вновь и вновь его на репетицию,
того самого ЧАСА, когда все мы встретимся на Страшном Суде, и предстанем
пред дивные очи Спасителя, где многие из нас узнают себя, совершенно,
не в том привычном образе, а иными, увидят себя и услышат то, чего не успели
сказать и даже совершить! Хотелось бы мне многим при встрече пожать руку,
а некоторых просто обнять и расцеловать! Да свершиться! Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/22/9517
«Плата»