история превращения

Мария Махова
А сердце стучало так, что соседи услышали!..
И начали в дверь звонить: - А нельзя ли потише?!.
А нельзя ли то, что так громко стучит –
отключить?..
А я не знала, я им сказала: - Сейчас попробую.
И пошла в магазин, где продавали глобусы.
И взяла один, и прижала его к груди...
Продавец сказал: - Вам лучше отсюда уйти.
От вас какой-то шум непонятный, странный.
Я сейчас сюда позову охрану!..

Я согласилась, я пошла к выходу, я попрощалась...
(сердце не унималось...)

Я зашла в магазин и сказала: - Дайте мне барабан!
Самый красивый и самый громкий!..
У меня что-то стучит – там.
Это всем неудобно.

И я шла по улице и несла барабан.
И все люди видели: вот, идёт барабан.
И больше не удивлялись...
(сердце не унималось...)

И я поняла, что нет никакого выхода.
Оно разучилось, не может вести себя тихо.
Оно бы хотело, но не поймёт – как...
Вот так
(да простит меня Дарвин)
человек получился из обезьяны,
а затем в большой барабан превратился...

(случай пока единственный!..)