Звенит капель за окнами

Николай Георгиевич Волков
                ***

Звенит капель за окнами,
сосулек тоньше рог,
Весна стучится в двери,
ступив к нам на порог.
Вбирая воду талую, 
река струится вдаль
И ленту горизонта 
скрывает дымкой марь.

Спешит сменить иголки 
зеленёнькая ель
И рвутся птицы в просинь,               
пролив на землю трель.
Как по кольцу, по кругу
и только лишь вперёд,
Вращаясь, повторяется
весна за годом год…