8 марта

Таня Коновалова
            
Никому ничего не обещано,
только то, что мы все умрём.
Март, а тучи такие зловещие
собираются за окном.

Непонятно, зачем появилась,
неизвестно, когда уйду.
Не рассчитываю на милость
в этом старом, унылом саду.

Если вдруг назовут меня женщиной,
сразу – больно, потом – смешно.
А любовь я конечно видела,
с поцелуями, только в кино.

И, когда болтаешь не с теми,
в коридоре, где свет погас,
потихоньку проходит время,
обесценивая всех нас.

Лихо спит ещё, не добудишься.
Дни – бессмысленны и просты.
За окошками – светлое будущее,
на могилках венки и кресты.

А пока оно нас не настигло,
растворяя в немых зыбях,
предавайся невинным играм
с той, которая ищет тебя.