Учан-су

Шура Мэн
Летят серебрянные струи
Кружась в хрустальных облаках
И шепчут сосны голубые
Их стережёт волшебный птах
Его прекрасен крыльев взмах

Похоже всё на сновиденье
Где к волшебству прикован взгляд
В душе растаяло смятенье
Узрев природы дивный клад
Шуми и лейся водопад

Твоими стали берегами
Ставри-кая и Таракташ
Рождённый крымскими горами
Ты на умы наводишь блажь
И я с тобой ловлю кураж

Твоё названье словно песню
Внутри я бережно несу
Ты мой источник жизни резвый
Долин питающий лозу
Сверкай и смейся Учан-су

18.03.2012