Осень

Ирина Смирнова Минск
Я люблю то прозрачное время,
Когда в городе посветлеет,
Когда листья больших деревьев
Так похожи на воробьев.
Когда тучи по небу – мимо,
Когда горе и слезы – мимо.
Я люблю, когда пахнет дымом
Золотых осенних костров.