Лиса и Кот!

Илияр Мухтаров
Однажды рыжая плутовка
Пробралась ночью в дом кота.
Замки все вскрыла очень ловко:
В избе темно, как у крота!

Одно лишь не учла лиса:
Во тьме ведь у кота глаза
Получше видят во сто крат.
Своим способностям кот рад!

Тихонько спрятался за печкой
И наблюдает за лисой.
Лиса же тянется за свечкой
Своей ухоженной рукой.

Забыла спички взять! Вот дура!
Не видно ничего вокруг.
Но наша хитрая натура
Так быстро не опустит рук

На ощупь всё в мешок кладёт,
Да! Тут немало есть добра!
За печкой котик молча ждёт,
Ведь впереди его игра!

Тихонько сзади подползает
За хвост хватает! Визг и крик!
Лисица в панике сбегает!
Хвост у кота! На воротник!

Вот так наказана сестрица
Смеялись курочки до слёз
Какая ж ты теперь лисица?
Ты просто глупый рыжий пёс!