Прощание...

Яков Баст
Мы разошлись, как в море корабли...
Банальность фразы и избитость мысли.
За ней стоит реальность нашей жизни,
За ней – любовь, что мы не сберегли…

Мы разошлись... Как помню, дождь хлестал,
И был четверг... Но «после» – не настало.
С тобой дошёл беззвучно до вокзала,
Перрон. Лишь ты и я. Такой финал…

Мы разошлись... Расстались навсегда.
Я помахал тебе, но без ответа…
Ты растворилась в грустных бликах лета,
Которое упало в никуда…