В тайниках

Юлия Сказочникова
Много сказок открыла в стихире,
Ещё больше сидит в закромах.
В тайниках у души есть секреты, -
Отраженье моё в зеркалах.

Может памяти этой потёмки,
Никому, даже мне не нужны,
Чтобы светлыми были потомки,
Им поведаю счастья лучи.

Но, сквозь боль, продираются тучи,
Чтобы свет видеть, нужно и тень.
Ярче звёзды нам видятся ночью,
В полночь грёзы, а явь это день.