Сон

Ольга Гражданцева
Я гуляла ночью по Парижу…
Воздух пах горячим капучино.
Звезды становились ближе… ближе..,
На бульвары опускаясь чинно…

Я брела, смотрела и дышала…
Видя звезды, словно бы впервые…
Призрачным туманом, словно шалью,
Тихо покрывались мостовые…

Помню вкус каштанов пережженных…
А потом.. под светом звезд усталых…
На скамейке мягкий медвежонок,
Тот, с которым в детстве засыпала.

Теплый, славный и такой знакомый!
Этот мишка нежностью опутал…
Только не в Париже быть, а дома
Захотелось сразу почему-то…

Старая обычная игрушка…
Только сон прервался в одночасье.
Я проснулась.. Рядом на подушке
Сын сопел… Какое это счастье…

За окном темно… Но все же вижу -
Муж и сын. Я чувствую их кожей….
Хорошо гулялось по Парижу…
Но  проснуться дома - нет дороже!