Случилось что-то с радостью моей

Егор Золотухин
Случилось что-то с радостью моей,
Весну встречаю я, как панихиду,
Себя кляня, не хмурю я бровей,
Печаль давя улыбкою для виду.

Который день пророчу свой уход
Из той весны, что душу грела прежде,
Когда сиренью пахнущий восход
Манил меня к сияющей надежде.

Коль жить - так сердцем, мой един закон,
Но чту в душе я чувства волевые,
Любой на сердце чувственный бутон
Ужели я примечу, как впервые.

Теперь на сердце занялся мороз,
Он для меня всего теперь дороже -
С ним листопад из выплаканных слез
Уже мою весну не потревожит.

Природе сын я, но не миражу,
Мне травы в поле братия и звери.
Я лишь теперь дорогой обхожу
Все то, чем жил, во что душою верил, -

Оно мне шепчет небом и травой:
"Вот точно так душа мечту теряет,
В себя нырнув, как в омут, с головой,
И точно так при жизни умирает."