разговор с дождем

Любовь Арюткина
Дождь со мною разговор
Не спеша заводит
То пугал своей грозой
То - тоску наводит.

Тонкой струйкой по стеклу
Проторит дорожку
И разбудит поутру
Постучав в окошко.

За ночь небо промочил
И покрасил серым
А со мной поговорил
Только хуже сделал!

Лучше вызвал бы грозу
Он в душе крутую
А не эту вот - слезу
Тихую скупую.

Слишком дорого она
Слишком много стоит
Не бедна я, не больна,
Что ж так сердце ноет?

…Дождь со мною не спеша
Разговор заводит
От меня любовь ушла
И с дождями бродит…