у картины...

Любовь Арюткина
        Эрмитаж. У картины
       «Неравный брак»

Ни о чем я в прошлом не жалею
Будущего тоже мне не жаль
Годы потихонечку дотлеют
И оденут в белую вуаль.

Легкая без груза сожалений
Облаком я в небо поднимусь
Может через много поколений
За счастливой долею вернусь.

Может и припомню все сначала
Может - позабуду навсегда
А как бедность - на фату сменяла
Вспоминать не буду никогда!

…К счастью и богатству, как ни странно,
Разные  пути и от того 
Чтоб женщины пред  Богом были равны
ФАТА и САВАН – цвета одного!