Философия добра

Ирина Ларина Дв
Иногда всё в жизни просто плохо,
Она - несправедлива и жестока,
Но не стремись в ней разочароваться,
Найди возможность в чём-то посмеяться.

Проси у Господа, чтоб всё же устоять,
На вещи дОлжно В ЦЕЛОМ созерцать:
Ведь, как всегда, две - в жизни сторонЫ,
К добру иль злу нас приведут они.

И если жертвовать в печали, но с любовью,
То к свету доброму придёшь ты от плохого!
Как капли ливня заблестят, на солнце тая…
Так жить ты сможешь, снова наслаждаясь!
*   *    *    *    *   *    *   *
Das Leben manchmal ist nicht fair
Man weint, man hasst, man leidet sehr
Dunkle Wolken ziehen auf
Traurigkeit nimmt seinen Lauf

Dennoch gibt es immer Licht
Auch wenn es manchmal nicht in Sicht
Ein tiefer Blick ins schwere Herz
Wird nehmen schon ganz bald den Schmerz

Denn darin kann man vieles sehen
Lernen, deuten und verstehen
Die Seele wird bald wieder rei
Und braucht nicht mehr allein zu sein