И может, чудо неожиданно свершится...

Илана Шалэхет
Ничего так не толкает к ошибке, как надежда на второй шанс.


Дай, Г-ди, мне право на ошибку,
Дай право, преступив последнюю черту,
Мечтать о том, о ком мечтаю,
Идти к тому, к кому хочу,
Быть вместе с тем, с кем вместе быть желаю.

О Г-ди, дай мне еще одну возможность,
И пусть ошибкой будет то, что я творю,
Но переходит боль в мучительную лихорадку
И я уже иду по раскаленному углю.

И может, чудо неожиданно свершится
И, разрывая тьму кругом,
Свеча погасшая вдруг тихо затеплится
И замерцает крошечным, дрожащим огоньком.


март 2012

картинка из интернета, спасибо автору