Скорбь

Виктория Джура
Слёз не будет. Только дрогнет мускул
На щеке с недельною щетиной.
Сердце полоснёт иглою узкой...
Взгляд - упрётся тупо на картину,

Где его любимая - смеётся,
Да и вся она лучится счастьем...
Что-то там в глубинах шевельнётся,
И глаза невольно увлажнятся...