Удел

Павел Березный
Бывает так, что грустно жить на свете,
Когда поймёшь, что мы уже не дети.
Увидишь ты конец пути,
Который суждено тебе пройти.
Пройти не трудно, но понять:
Зачем ты жил, как сильным стать,
Доделать все, что тот не смог,
Кто был с тобой, но в землю лёг.


В сей жизни есть для каждого удел
В свершенье злых и добрых дел.
А, главное, что нам дано понять:
Зачем ты жил и кем ты должен стать?


Допеть о главном ты хотел
И сделать много добрых дел,
Но по дороге ты забыл:
Зачем идёшь и кем ты был?
Ты стал, как все, смотреть на мир
И петь о том, как сладок пир.
Забыл, что в этом мире есть,
Кто помнит, что такое честь.


 1986