джоконда

Любовь Арюткина
      
        ( Лувр. У картины.)

Такую глубину
очей твоих бездонных
Измерить невозможно
за несколько веков.
Я пред тобой стою,
как истинный поклонник
Но в жизни ограничена
количеством годов.
Спокойно позволяешь
в той глубине купаться
Любым фантазиям моим
Смогу ли за всю жизнь
тобой налюбоваться
Застывшей магией любви?!
Плывут вместе с Землей
закаты и рассветы
Невольно укорачивая жизнь
Мне кажется порой -
открою Я секреты
Прошу, Мадонна, улыбнись!
Какой волшебной силой
владели эти руки?!
Живет портрет,как наяву,
И будут все века
вопросы, споры, муки,
попытки  тайну
разгадать твою!