ДОМ

Павел Березный
Мой дом открыт... Как странно тихо в нём,
И стол накрыт, но мы опять вдвоём,
Опять одни – не слышен топот ног,
Опять одни – в душе опять замок.


Мой дом открыт, а время - к склону дня.
Земля уж спит, не плещется заря,
А мы одни  ждём утренний рассвет.
Опять одни. Дороги дальше нет.


Мой дом открыт... Остался только ты,
Гитару рвёшь, нарушив строй струны.
Пусть мы одни, мой старый, добрый друг,
Опять одни. Покой нам - не досуг.


Мой дом открыт... А двери на замке
Для тех, кто спит, кто ходит в парике,
Закрывшем мир – такой, какой он есть,
Кто сладкий пир вознёс... Но будет месть
Струны твоей, звучащей в пустоте,
Пронзившей тех, кто в парике,
И разбудившей сотни нот...
Пусть режет слух и гонит пот
Из нас, людишек - мелких душ,
Из нас мальчишек - простодуш.


Опять одни... Пронзает слух...
А мы одни... Нас режет звук...
Пусть мы одни ... Проснись, ты глух!
Мы не одни, и в двери стук…