Март наступил

Борис Морозов
Заколобродила  погода.
Мороз  ударил  напослед.
Март наступил. Я ждал его, да…
Оговорил  меня  сосед:

Не  торопи  весну,  приятель.
Придёт  тепло,  растает  лёд
И  ты,  как  сеятель,  копатель,
Уткнёшься  носом  в  огород.