Белая ночь

Павел Березный
Ночь пришла на землю, наша ночь,
Белая ночь моей мечты!
Под звёздным небом -  я и ты...
По следу млечного пути
Идём мы к пламени любви.


Огонь горит во мраке для двоих,
Сердца стучат в колокола,
Хотят дожить хоть до утра.
Нетленны искорки любви
Костёр на небе разожгли.


Любовь - несбыточный мой друг...
Боюсь закрыть глаза, а вдруг
Я не услышу стон души,
Уставшей от холодной лжи,
Уставшей впитывать печаль...
Моя милая <любимая>, прощай!..               


1988