Послесловие. Много лет спустя

Левдо
        Послесловие. Много лет спустя

        экскурсант, посетивший во время оно
        те ли, эти  окраины бывшей державы, но
        изображающий чуть ли не Стенли и Ливингстона

        и зачем-то пачкающий листы, хотя знал все эти места
        не более, чем о береге знает волна морская,
        ибо лишь созерцал их, словно вода с листа
        каплей зрачка стекая.

        Отпускник беззаботный, праздный болтун.  На кой
        эти слайды твои, с мертвым глянцем твои отпечатки,
        если все они с этой, а вовсе не с той - не с той
        стороны сетчатки.