Боль и радость

Павел Березный
Всё пройдёт - и боль, и радость.
Только знаю, будет в тягость
То, что в жизни мне дано:
Быть таким, как не хотел бы,
Петь не то, что сочинил.

Было больно - я смеялся,
Было грустно - улыбался
И не верил, что за дверью
Есть та пропасть безликих людей...

Только нам отворить двери надо,
Где мы спрятались, словно от ада,
А ведь там ты найдёшь лишь потери,
Но не надо бояться идти!

Ты иди, открывая все двери,
Невзирая на боль и потери,
Чтоб увидеть, как мир этот светел,
Много лет пролетит, не заметим
То, что всё это не у дел...


Май 1986