Ах ты, бабочка-глупыш!

Татьяна Малинина 2
Ах ты, бабочка-глупыш!
Ну куда же ты летишь?!
Видишь свет огня вдали -
Жаждешь трепетной любви...

Тот огонь тебя жестоко
Заманит, сожжёт, спалит.
Будешь пеплом одиноко
Ты лежать. Душа в крови,

Вся истерзана, избита.
Нет уж сил подняться ей.
Будешь им ты позабыта.
Не стремись к нему. Скорей

Измени маршрут, родная,
Улетай отсюда прочь
И останешься живая.
Не разрушит душу ночь.

  19 марта 2012 года.