Загадка-96 дятел

Галина Таравкова
Он на дереве сидит,
Клювом по стволу стучит,
Раздаётся громкий стук,
ПО лесу бежит тук-тук.
Клювом долбит древесину,
Он у этой птицы сильный,
Достаёт себе жуков,
И букашек,червяков.
Кто на дереве сидит,
Клювом по стволу стучит?

       (Дятел.)

      Март 2012 год.