В пути

Даша Шад
Замерзшая. Ночью По гололеду.
Часа где-то в три-четыре
я шла из чужой квартиры
домой,
где семья и кот,
который всегда ждет,
ложится на живот
под одеяло.

Что бы я не одевала,
не обувала.
Бывало
продувало,
сбивало
с ног, с пути.

Не сразу знаешь, куда идти.
Ставишь на обмундирование,
Тратишь свое время
и внимание,
потакаешь чужим желаниям.

Мои слова не складываются
в положительную форму.
ломаются, корячатся,
отвергают формулу
словосложения.

Мог бы зайти разговор о богослужении.

Да, только все к тому,
что неважно во сколько идти к дому.
Идти босому, голому
или нет.
Важно - идти на свет.