Прах ты, и в прах возвратишься

Лана Луканова
В Библии очень просто и ясно показана разница между живыми и мертвыми. В Экклезиасте 9:5 говорится: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают». «В шеоле — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости».
Однако последняя книга Библии, говорит о том, что после того, как на Земле будет уничтожено зло, Бог намерен воскресить всех умерших, т.е. вернуть их к прежней жизни.


Прах ты, и в прах возвратишься.
Родишься, живешь, суетишься,
В погоне за призрачным ветром
Вся жизнь пролетит незаметно.
Украдкой ты вспомнишь о Боге,
Лишь сердце забьется в тревоге,
Лишь горе коснется рукою,
Земля поплывет под тобою.
Мечтаешь на небе жить вечно,
Поняв, что жизнь здесь скоротечна,
Хоть прах ты, и в прах возвратишься,
Но здесь, на Земле возродишься.
В тот день будет радость повсюду,
Все люди о горе забудут,
Печали и смерти не будет,
И Бог вместе с нами пребудет.

(Бытие 3:19; Экклезиаст 3:20; Откровение 21:3,4)