Ум о божественном говорит...

Альга
Ум о божественном говорит – труд напрасный.
Увы, ум много говорит, но - ничего не знает.
Священных книг чтение бывает весьма опасно,
коли реальность жизни ничего не воплощает.

Однажды опасения ума предстанут столь ясно -
в Свете божественном он себя навек теряет.
Ум просто умирает на дороге Духа всечасно,
а, устремляясь в Неведомое, вовсе исчезает.

Во сне своем трепещет ум от страхов ужасно,
но касание божественного морок сна прерывает.
Ведь в мире пробужденном и без ума прекрасно -
в тебе Бог с радостью самого себя проявляет.