Весенний дождь

Сергей Байок
Уже не горят
Прошлогодние листья,
А ночи болят
Рябиновой кистью.

Набравшийся сил
Мне ливень расскажет,
О чём не просил,
О давней пропаже.

А я промолчу,
Ему не отвечу.
Всё, так, как хочу –
Лишь ноты и свечи.

Я ей напишу
Мелодию грусти
И дождь попрошу,
Пусть сердце отпустит.

А мартовский дождь,
Промокший до нитки,
Он смоет всю ложь
И наши ошибки.

Застонет у вишни
Ветер уставший,
Но не простивший
И не продавший.

Останется ждать
И верить в удачу.
Нет смысла бежать.
Нет, я не заплачу.