Ночью

Юля Володина
Марьяне Романовой

Уникальные метафоры
Прыгают с листа мне в душу.
В них разглядываю автора
И немного даже трушу

В ходе чтения прекрасного
Перед силой строк поэта,
Так робеют перед Тайсоном
Желторотые атлеты.

Думаю с восторгом: «Надо же!
Спрятаны стихи в романе!»
Засыпаю с книгой рядышком
На полуторном диване.

ЮВ, 19.03.12