Вечный рай, ,, ,из ранних

Саня Седой
  Белоствольная, сонная, спящая,
Наплывая и вновь уходя,
Дремлет Русь моя, не проходящая
Моя грусть, вечный рай обретя...
  Восхищая, пугая и сетуя
На судьбу свою злую, да голь,
Верит в дурь, где-то кем-то воспетую,
Да в итоге паскудство и боль.
  Эх ты счастье, не радость, так горюшко,
Что тебе или мне, или всем?
Лишь и грусти, чтоб выпить до дОнышка,
Да уйти, может быть насовсем.
  Но терплю и люблю, и завидую
Этим былям из ягод и стуж,
Веря в бабу дурную, да сытую,
Да во всю непролазную чушь.
  И смеюсь, и грущу, коли блАзнится,
И томлюсь снова Духом Святым.
И какая мне к чёрту бы разница,
Если мил мне Отечества дым.....
  Но и после, устав от пророчества,
Замирая на крик или стон,
Пью из дрём и надежд одиночества
Золотисто берёзовый сон....