Не знаю сам...

Павел Колядинцев
Странно. Мы такими стали.
Почему, не знаю сам...
Безответно куполами
Храм скребёт по небесам.
Не своими голосами
Ангелы вещают нам.

Колокольный глас надрывно
Плачет прямо в небеса...
Так печально и унывно...
Почему, не знаю сам!
Вроде бы, всё тихо-мирно,
Но не верю я глазам:

Люди, словно фарисеи,
Осеняют грудь крестом.
Лицедеи! Лицедеи!
Нам покаяться бы в том!
Молимся как иудеи,
Не назвав Христа Христом!

Доживём, раз вы не знали,
Только б ветра парусам,
До растления печали
И дороге к небесам!
Жаль, что мы такими стали!
Почему- не знаю сам!