По улице бредет собака странная

Мария Болдырева 2
Вставало неохотно утро раннее.
Базаром гомонил субботний день.
По улице брела собака странная:
Лохматая и тощая, как тень.

За ней - старушка в курточке обшарпанной
Стучала батожком перед собой.
Я помню: величали её Карповной.
(С собакой жизнь свела одной судьбой.)

Когда-то молода была та Карповна,
Работала, не покладая рук,
А тут беда -(как вОроны накаркали)-
Погибли сразу и сынок и внук.

У снох свои заботы. В общем - бросили.
Собака приблудилась вот, ничья.
Седа старушка, и собака с проседью,
Сдружились, как излучины  ручья...

Вставало неохотно утро раннее,
Базаром гомонил субботний день.
По улице бредёт собака странная.
Старушки нет...уже который день.