Бледный художник

Валерий Михайлович Зверев
Красок пастельных, художник в тревоге,
Не завезли - потеряли в дороге.
Чёрную краску смешал вместе с белой,
Но оказалась она просто серой.

Пусть, пока ищут, склонившись к пюпитру,
Бледный художник читает молитву.
Радугой в мыслях и радостью кисти
Он заштрихует наш мир от корысти,

От безразличия, зависти, злобы,
Мысленно кистью рисует он, чтобы
Вышла картина, угодная Богу,
Вышла Картина, рассеяв тревогу.

Бедный художник читает молитву,
Ищут, пока безуспешно, палитру...