Тоска

Ольга Богдашова
Я в осень ухожу одна,
Туда, где не были с тобою,
Туда, где желтая луна
Объявит окончанье боя.

Там небо серое грустит,
И плачет дождь, стуча по крышам.
Они зовут на помощь нас,
Но мы, увы, уже не слышим.

Там лист, сорвавшись с высоты,
Ложится на асфальт холодный.
И тихо, день сменяя, ночь
Приходит через вечер скромный.

Вдруг опустевшие сердца,
Испуг в глазах и холод в жилах.
…Все выдержу я, все стерплю;
И это пережить я в силах.

11,10,99