Я бежал бы полем рано по-утру...

Юрий Галич
Я бежал бы полем рано по-утру,
И держал в ладонях радугу-дугу,
Целовал коленями мокрые хлеба,
Что устав от времени просятся в стога.
И как другу спину - ветру подставлял,
И что скоро сгину - я б тогда не знал,
На глухой опушке утонул в цветах,
Словно на подушке в юношеских снах...
Одарю цыганку мне поворожить,
Улыбнусь с сигаркой, что не долго жить,
Помолюсь рыдая - отдохни душа,
И на встречу с раем выйду не спеша...
Помяну что мило сердцу и уму,
Пусть разбередило, тронуло струну,
Подышу блаженно, не забуду мать,
И судьбу смиренно - стану принимать...