Хочу увековечиться в друзьях

Владимир Паринос
                ***
Хочу увековечиться в друзьях,
оставив к ним свой скорбный след в распутье;
я с ними прожил на одних паях,
доселе в этом вижу жизни суть я.

Мир разделил квадрат железных прутьев,
за ним квадрат Малевича; на днях
я разгадал его, не обессудьте,
тому не рад, он - здравой мысли прах.

Его друзьям смотреть я не советчик, -
в нём знаки заклинаний всех времён;
дай Бог не видеть темноту знамён,
в ночи их липкой не помогут свечи.

Цвет жизни – цвет листвы зелёных крон,
цвет чёрный смертью и тоской отмечен.
           январь 2003 года