Март

Таля Венская
Холодный март пронзителен и свеж.
Стучит капель в асфальтовую кожу.
Сближает притяжательный падеж
Весну и город, солнце и прохожих.

И пальчиками пробует тепло
Согреть железные оград оковы.
Дождусь, когда растает льда стекло,
И шустрою девчонкой стану снова.