Ёж и овсянка

Захар Гинзбург
ЁЖ И ОВСЯНКА
(басня)

(ПРИМЕЧАНИЕ: это не та овсянка, которая каша – а та, которая птица!)

Овсянка встретила ежа.
На свежем воздухе лежа
(А воздух в поле вечно свеж)
Пыхтел ноздрями серый еж.

Она сказала: -Эй, сосед!
Чего бурчишь на белый свет?

- Того, что все вокруг «того»! А ты не видишь ничего.
И песню ты не ту поёшь – ответил тупо ёж…


КОНЕЦ


ДОЖДЕНЬ


Вот уже который день
С неба каплется дождень.
Бац – и нету даже тени
От мокрящейся дождени.


КОНЕЦ


СУНДУК


Вот старый дедушкин сундук –
И кто же в нём сидит?

Сидит там старый бурундук
И что-то бурундит…


КОНЕЦ